26 de septiembre de 2012
Paté de berenjena (TMX)
Fiel amante de la berenjena en todas sus presentaciones. El huerto dando berenjenas al por mayor. Invitación a barbacoa. ¿Qué mejor ocasión para probar esta receta?
Es fácil, sabrosa y con un sabor muy original. Distinto a todos los patés que había probado hasta ahora.
INGREDIENTES:
* 1 berenjena de unos 400 gr.
* Sal
* Pimienta
* Chorrito de aceite de oliva
* 1 diente de ajo gordo
* 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
PREPARACIÓN:
* Cortamos la berenjena transversalmente por la mitad, le hacemos unos cortes en cruz, salpimentamos y pincelamos con aceite de oliva. Colocamos en una fuente para microondas, tapamos con film, pinchamos unos agujeritos y cocemos en el microondas unos 8 minutos a máxima potencia. Dejamos enfriar y quitamos la piel rascando con una cuchara. Reservamos.
* Ponemos en el vaso el ajo y programamos 5 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
* Añadimos la pulpa de la berenjena, sal, pimienta y el atún escurrido sólo un poco, y trituramos 10 segundos, velocidad 6. Bajos los restos hacia las cuchillas y repetimos la operación. Reservamos una hora mínimo en la nevera.
* Servimos en tostadas, tartaletas...
FUENTE: Blog "La Juani de Ana Sevilla"
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que delicia¡¡¡¡te ha quedado genial,besotes
ResponderEliminarMuchas gracias Debora ;)
ResponderEliminar